求人情報

販売・接客・サービスの求人

  • 正社員

店舗スタッフ(店長候補)/惣菜店

仕事内容 【自分で考えたアイデアを形にできてお客様に喜ばれる仕事】

当社は社員がチャレンジすることを歓迎しています。
そのため、「やってみたい!」「こうした方がよいのでは?」と思うことには、どんどん挑戦してください!

とある店長は、その日ご提供していなかったメニューにも関わらず、お客様のリクエストに応えて、丼ものや天ぷらをその場で作って喜ばれました。
また、お花見やクリスマスなど季節のイベントに合わせたメニュー・売り場作りなども、各店舗で自由な発想で行っています。

もしあなたのお店がファミリー層が多い地域にあり、お惣菜を増量した方が良いと思えば、それも自由にできます。

このように、お客様から受けた要望を叶えられ、結果が目に見えることがこの仕事の醍醐味です。

まずは店舗スタッフからスタートし、 調理、製造や売上の管理、スタッフ管理、商品開発まで、幅広い業務を行っていきます。

※お惣菜は自分たちのお店の中で手づくりしています。
※スーパー内の店舗が多いため深夜営業はありません。

▽「中食市場」は成長産業です
内食・外食市場が縮小傾向にある中、中食市場は安定的な成長を続け、今では9兆円を超える産業へと成長しています。
応募資格 【必須】
未経験可

▽こんな方歓迎します
自分のアイデアや意見が活かせる仕事でチャレンジしたい方
料理やメニュー創作に興味がある方
勤務地 群馬県伊勢崎市
学歴 高校、専修、短大、高専、大学、大学院
給与 【年収】330万円~(ご経験等を考慮します)
雇用形態 正社員
待遇・福利厚生 休日:8~9日/月
社会保険完備

会社情報

会社名 社名非公開
業種 フード
事業内容 惣菜店の経営
従業員数 1,000名以上5,000名未満

販売・接客の求人について

傾向 群馬のサービス業の求人では、接客・販売などの経験者は即戦力として重宝され、高待遇を提示されやすい状況です。店長やSV、マネージャ候補では、同業種・同職種での経験が必須となる場合が多いですが、なかには経験不問での募集を行う企業もあります。勤務時間は、ほとんどの場合、店舗の営業時間内での早番・遅番などの交替制です。休日はローテーション制、定休日プラス1日/週、固定曜日休など企業によりさまざまです。
近年では、社員が長く勤務できる体制作りに取り組む企業も増えており、出産・育児休暇の取得率が上がっている会社も多くなっています。
サービスの流れ
詳細紹介時に、会社名、詳しい仕事内容、企業の雰囲気などをお伝えします。
1お申し込み 2担当者からご連絡 3求人紹介

お申込み後に、ご経験やご希望をふまえ非公開求人を含めてご案内します

無料転職サポートお申し込み
ページのトップへ